Ландшафтный дизайн

"Форма следует функции"

ozelen_thumb

Озеленение

Принято считать, что современные городские жители обитают в «каменных джунглях». Как и большинство популярных фразеологизмов, этот верен только наполовину. Джунглей, то есть густых древесно-кустарниковых зарослей, увитых лианами, мы как раз и лишены. Да и вообще в городе крайне мало парков, садов или просто тенистых аллей и двориков. А вот создать плодовый сад, цветущие клумбы и альпийские горки в окружении живой изгороди на Вашем личном загородном участке могут наши специалисты.

Озеленение — завершающий этап в благоустройстве. И при кажущейся простоте это одна из самых сложных и непредсказуемых ландшафтных работ. Если Ваш участок расположен в лесном массиве и окружен густыми кустарниками, травянистым подлеском и многолетними деревьями, то кроме радости от естественного природного окружения Вам предстоят и большие заботы, чтобы сохранить его жизнеспособность.

Проведение строительных работ нарушает природный баланс, разрушает сложившийся биоценоз и ограничивает выбор растений для подсадки. Участки с резкими высотными перепадами открывают простор для интересных ландшафтных решений по озеленению с применением террас и подпорных стенок, но требуют изучения внутрипочвенных направлений стоков воды и профессионального инженерного расчета. Часто от участка после корчевки и проведения всех подготовительных работ по дренажу, прокладке освещения и подготовки оснований под дорожки остается лишь унылая и пыльная стройплощадка. В таком случае ландшафтный архитектор в связке с дендрологом имеет практически неограниченный выбор по созданию гармоничного и уютного окружения для Вашего дома. Но для достижения впечатляющего результата необходимо учесть множество факторов, начиная от состава почвы, биологической совместимости различных растений и кустарников, уровней грунтовых вод и заканчивая степенью освещенности Вашего землевладения.

Преодолев все эти трудности, Вы сможете вдохнуть благоухание куста сирени, понежиться на ароматном мавританском газоне и собрать урожай своих яблок или спелых слив. Однако поручить все эти заботы по озеленению, требующие большого опыта, специфических знаний и любви к живым растениям лучше профессионалам. Специалисты нашей ландшафтной компании тщательно выбирают посадочный материал в лучших питомниках России, Германии и Финляндии, контролируют погрузку и перевозку. Мы также осуществляем уход за газонами, садами, рокариями и другими насаждениями на разовой или постоянной основе.

Примеры наших работ

1-клумба-с-хвойными-растениями

2-оформление-ландшафтной-горки

3-цветочно-лиственный-миксбордер

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Ландшафтный архитектор с опытом работы более 15 лет

Тел.: +7 911 210 9818

Email: 2109818@mail.ru

Россия, Санкт-Петербург